Oii pessoal! Receita do molho cremoso de funghi que publiquei esses dias no instagram. Os cogumelos auxiliam a emagrecer, além de prevenirem doenças do coração e ajudarem a controlar o colesterol, são altamente nutritivos e possuem pouca gordura. Também são ricos em vitaminas, proteínas, fósforo, vitaminas do complexo B, ácido fólico, fibras e outros elementos que são essenciais e indispensáveis à saúde. Existem diversos tipos de cogumelos, eu utilizei o funghi secchi; o funghi tem origem italiana e pode ser usado em massas, risotos e molhos. Utilizei ele em um molho cremoso sem lactose para o preparo de uma massa, como havia sobrado, aproveitei ele no preparo de um risotto. Confiram:
Molho cremoso de funghi
(sem glúten e sem lactose)
Ingredientes:
– 1 xícara de leite de amêndoas
– 1 colher de sopa de biomassa de banana verde
– 15g de funghi seco
– 1 colher de sopa de pimentão vermelho seco
– Sal rosa a gosto
– Temperos a gosto
– 1 cebola pequena ralada
Modo de preparo:
Em um recipiente misture bem a biomassa com o leite de amêndoas e reserve. Cubra o funghi seco e o pimentão seco em uma tigela com água fervente e deixe de molho por 30 minutos. Em uma frigideira refogue a cebola e acrescente o funghi e o pimentão sem a água e refogue. Adicione a mistura do leite com a biomassa e mexa bem até engrossar. Coloque 1/2 xícara da água em que o funghi ficou de molho e misture bem. Quando o molho estiver bem encorpado, coloque o sal, os temperos e misture com o macarrão recém cozido. Pronto, é só servir.
Espero que gostem!! E aproveitem para fazer hoje, na segunda-feira sem carne 😉 Beijoss