Oiii pessoal!! Ainda estou sem palavras para o sabor desse “bolo”, digo bolo entre aspas, porque na verdade ele fica no estilo brownie ou torta, sei lá, mas é muito bom!! hahaha Como ele não leva fermento, não fica “massudo”, e se levado a geladeira, aí sim, é uma torta na certa hahahah Preciso começar a ter criatividade para dar nomes as minhas receitas hehehe mass deu de papo, testem essa receita, é um bem para vocês ♥
Bolo de cacau funcional
(sem glúten e sem lactose)
Ingredientes:
– 2 ovos
– 1/2 xícara de farinha de arroz
– 1/2 xícara de polvilho doce
– 1/2 xícara de farinha de coco
– 1/4 xícara de açúcar de coco/demerara
– 1 colher de sopa de cacau sem açúcar
– 1 colher de sopa de alfarroba sem açúcar
– 70ml de leite de amêndoas – ou qualquer outro vegetal.
– Coco ralado a gosto – opcional
– Canela a gosto – opcional
– Gotas de alfarroba ou pedaços de chocolate 85% cacau sem lactose
– Óleo de coco – para untar
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes – exceto as claras, bata elas em neve e adicione delicadamente por último. Após despeje em uma forma untada com óleo de coco e farinha de coco. Distribua cacau nibs, coco ralado e gotas de alfarroba pela massa e asse no forno pré-aquecido por 30 minutos, faça o teste do palitinho.
Cobertura – opcional, fica de sua preferência:
1 colher de sopa de creme de avelã ou alfarroba
1 colher de sopa de biomassa amolecida ou 2 colheres de sopa de leite vegetal
– Em fogo baixo amoleça o creme de avelã com a biomassa ou leite vegetal. Quando estiver em ponto cremoso, desligue e despeje sobre o bolo, após “enfeite” com cacau nibs, coco ralado, goji berry… se preferir ele no estilo torta, deixe por uns 30 minutos na geladeira.
Espero que testem e gostem!! Beijoss