Pãozinho sem glúten

Oi pessoal!! Até que enfim consegui tempo para publicar a receita do tão pedido pãozinho sem glúten do instagram. Ele fica super massudinho, parecendo pão francês hehehe só que super nutritivo e do bem, quentinho com ghee fica demais!! Eu fiz o meu com aipim, mas pode ser feito com batata-doce – fica da preferência de cada um, pois fica ótimo com os dois!! Confiram:

Pãozinho sem glúten

sa

Ingredientes:
– 1 1/2 xícara de mistura de farinha sem glúten
– 1 xícara de polvilho azedo
– 90 gramas de batata-doce cozida
– 1 colher de sopa de azeite de oliva
– 1 ovo caipira orgânico
– 100ml de leite vegetal (ou o quanto baste)
– 1 colher de chá de sal rosa
– Temperos a gosto
– Mix de grãos a gosto
– 1 colher de sopa de gergelim negro

Modo de preparo:
Amasse a batata-doce cozida e reserve. Acrescente a mistura de farinha, o ovo, sal e azeite e depois misture todos os ingredientes. Depois acrescente o polvilho azedo e misture tudo manualmente até ficar homogêneo, despeje aos poucos o leite vegetal, pois só é necessário até a massa soltar dos dedos. Após atingir o ponto da massa, sove bem!

Como não vai fermento, deixe a massa descansando durante uns 15 minutos.

Separe a massa no formato e tamanho que desejar, jogue gergelim por cima e coloque em uma forma. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos a 200 graus.

Rendimento: 16 pãezinhos médio.

Espero que gostem!! Caso testem me marquem no IG @nathielenbento para ver!! Beijoss

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s