PÃOZINHO DO AMOR

Já que durante a semana preparo as refeições de um dia para o outro, sábado e domingo são dias oficiais de consumir as refeições fresquinhas! Comprei beterrabas tão lindas na feira hoje que já queria inventar alguma coisa, assim tive a ideia de acrescenta-las nos pãezinhos hehehe Como a cor da beterraba predomina, nomeei eles de pãezinhos do amor. Devemos sempre nomear nossos alimentos com palavras agradáveis, do bem e também passar para eles uma energia boa, de forma que sintamos isso ao consumi-los.

E sabe essa cor linda da beterraba? Então, ela possui cor vermelha arroxeada porque é resultado da pigmentação de uma substância chamada betalaína. Betalaína é um antioxidante natural, que previne o envelhecimento celular e reduz alguns tipos de câncer. Além disso, a raiz é rica em vitamina A, que auxilia o bom funcionamento da visão, vitaminas do complexo B, que são importantes para o sistema imunológico e vitamina C, que também possui ação antioxidante, também é rica em fibras e minerais que auxiliam no controle glicêmico. Cheia de benefícios, não é mesmo?? Confiram a receita:

Pãozinho do amor ♥

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Ingredientes:
– 1 xícara de polvilho doce
– 1/2 xícara de polvilho azedo
– 1 batata doce cozida e processada até virar purê
– 1 beterraba cozida e processada até virar purê
– 3 colheres de sopa de óleo de coco (ou azeite de oliva)
– Sal rosa a gosto
– 1 colher de sopa de mix de grãos de sua preferência
– Temperos a gosto

Modo de preparo:
Em um recipiente coloque os polvilhos, a beterraba, a batata doce e misture com as mãos, colocando o óleo aos poucos e continue sovando com as mãos. Acrescente o restante dos ingredientes e misture até atingir a consistência de massinha de modelar. Faça bolinhas, distribua na forma a quantidade que desejar e asse em forno pré-aquecido por uns 20 minutos. Assei apenas a quantidade que ia consumir, o restante coloquei em um saquinho próprio e levei ao congelador, rendeu 12 bolinhas médias.

Espero que gostem!!

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